segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Celulite pode ser alergia

Os maiores vilões da celulite

É triste. Qualquer alimento pode estar por trás dos furinhos teimosos. Mas os com maior potencial alergênico são aqueles com proteína de difícil digestão, como o glúten. Essa substância está presente em mais produtos do que a gente imagina. Só para citar alguns: pão, macarrão, bolo, biscoito, pizza, salgadinhos feitos com farinha de trigo, centeio ou cevada. Mas existem outros vilões da alergia. Confira a lista completa:

• Pães, massas e biscoitos com glúten
• Leite e derivados
• Soja
• Frutos do mar (camarão, marisco)
• Amendoim
• Clara de ovo
• Chocolate ao leite (por causa do leite e não do cacau)
• Cerveja e chope (por causa da cevada)

Você está certa de que não tem alergia ao pãozinho com farinha de trigo? Mesmo assim, maneire nesse item e em todos os outros com alto índice glicêmico. Ou seja, doces e massas em geral. Eles também provocam inflamação e celulite. Por quê? Assim que caem no estômago, são transformados em glicose, aumentando a taxa de açúcar no sangue rapidamente, o que faz disparar a produção de insulina. Esse hormônio é responsável por transportar o açúcar circulante para dentro das células. Mas, liberado depressa demais e em grande quantidade, tem efeito inflamatório, além de fazer o organismo estocar gordura. Daí para estabelecer o ciclo vicioso de mais inflamação é um pulo. “A gordura corporal estimula a produção de radicais livres, também considerados substâncias inflamatórias”, explica a nutricionista Patrícia Davidson Haiat. Veja os inimigos do bumbum lisinho:

• Café, chá preto e mate em excesso
• Refrigerante
• Doce e açúcar branco
• Biscoito recheado (rico em gordura trans, é altamente inflamatório!)
• Carne vermelha e embutidos (bacon, linguiça, salame)
• Fritura e margarina com gordura trans

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